Abteilung Turnen

Herzlich willkommen auf der Seite der Abteilung Turnen!

Wir geben Euch hier einen kurzen Überblick über unsere Turnkurse und unsere Trainingszeiten.

Eltern-Kind-Turnen (Kinder 1,5 - 3,5 Jahre)

Du hast Spaß am Krabbeln, Klettern, Hüpfen und Balancieren? Im Eltern-Kind-Turnen bauen wir gemeinsam mit den Eltern Bewegungslandschaften auf, die es dir ermöglichen, vielfältige Bewegungserfahrungen zu sammeln und deine motorische Entwicklung fördern.

Kinderturnen (Kinder 3,5 - 6 Jahre)

Du hast Spaß an Spiel und Bewegung an Geräten?

Im Kinderturnen spielen wir kleine Bewegungsspiele und bauen Bewegungslandschaften mit verschiedenen Geräten auf. Unser Ziel ist es, allgemeine Bewegungsgrundformen wie Laufen, Springen, Werfen, Balancieren, Rollen, Stützen und Schwingen spielerisch zu üben und zu verbessern.

Gerätturnen I (Kinder 6,5 - 10 Jahre)

Du möchtest eine Rolle, einen Handstand oder einen Aufschwung am Reck lernen? Du hast Lust auf Turnen an Geräten?

Im Gerätturnen schulen wir spielerisch koordinativ-konditionelle Fähigkeiten und üben turnerische Basisfertigkeiten am Boden sowie den Sprung-, Hang- und Stütz- sowie Balanciergeräten.

Gerätturnen II (Kinder & Jugendliche ab 10 Jahre)

Du möchtest einen Salto, Handstand oder Spagat lernen? Du hast Lust dich richtig auszupowern und turnerische Elemente zu lernen? Im Gerätturnen fordern und fördern wir dich an den verschiedenen Turngeräten, beim Kraft-/ Cross-functional-Training, Beweglichkeits- und Handstandtraining.

Bei Interesse einfach kurz bei einem der Ansprechpartner anmelden,  vorbeikommen, mitmachen und sich völlig unverbindlich vom Spaß am Training überzeugen.

Wir würden uns freuen, Euch in einem unserer Kurse zu sehen.

Euer Trainer-Team der Abteilung Turnen

• Trainingszeiten Turnen
    Trainingsgruppe Trainingszeit Trainingsort Übungsleiter
    Eltern-Kind-Turnen (Kinder 1,5 - 3,5 Jahre) Mittwoch 15:30 - 17:00 Uhr TVZ Halle Mareika Mittelbach
    Kinderturnen (Kinder ca. 3,5 - 6 Jahre) Mittwoch 15:45 - 17:00 Uhr Hirschbachhalle Alice Strobel und Tina Glatter
    Gerätturnen I (ca. 6,5 - 10 Jahre) Mittwoch 15:45 - 17:00 Uhr Hirschbachhalle Julia Kornmann und Angelika Poth
    Gerätturnen II (ab 10 Jahre) Mittwoch 17:00 - 19:30 Uhr Hirschbachhalle Carina Mader und Laura Dehmer

Name e-Mail/Telefon Zuständig für
    Tina Glatter tina.glatter@web.de Eltern-Kind-Turnen
    Alice Strobel Alice.strobel@mailbox.org Kinderturnen ( ca. 3,5 - 6 J)
    Julia Kornmann JuliaMKornmann@gmail.com Gerätturnen I (ca. 6,5 - 10 J)
    Angelika Poth 0172 - 657 51 06 Gerätturnen I (ca. 6,5 - 10 J)
    Carina Mader 0152 - 010 740 79 Gerätturnen II (ab 10 J)
    Laura Dehmer 0177 - 490 90 12 Gerätturnen II (ab 10 J)

Wir freuen uns über neue Interessenten, die gerne 3 – 4 Wochen „schnuppern“ dürfen. Bitte meldet euch dafür vorher bei einem Ansprechpartner an, da wir aufgrund der Corona-Situation ein paar Formalien zu beachten haben.

Turnen 1 bunt

Turnen 20 bunt