TV Zeilhard 1913 - Einzel- Mannschafts- und Gesundheitssport

Abteilung Prellball

Prellball ist ein Turnspiel und gehört zu den sogenannten Rückschlagspielen (wie z.B. auch Volleyball). Ziel des Spieles ist es, einen Lederball so geschickt über die 40cm hohe Leine zu spielen, dass der Gegner den Ball nicht mehr regelkonform weiterspielen kann. Der Ball wird mit der geschlossenen Faust nach unten „geprellt“. Eine Mannschaft besteht aus 3 oder 4 Spielern.

Die Prellballabteilung des TVZ besteht aus einer Damenmannschaft, einer Herrenmannschaft und einer Seniorenmannschaft (M40). Die Damen- und Herrenmannschaft spielen beide in der Bundesliga Süd.

Alle Teams konnten sich in den letzten Jahren regelmäßig für die deutschen Meisterschaften qualifizieren. Im Jahr 2016 schaffte es die Männer 40 sogar, den Titel des deutschen Meisters nach Zeilhard zu holen.

Neben den Erwachsen gibt es auch eine Jugendgruppe (Alter 9-13). Diese nimmt regelmäßig an Turnieren teil.

Falls du neugierig geworden bist, schau doch einfach mal bei uns im Training vorbei!

Die Jugendgruppe trainiert immer Freitags von 17:00 Uhr bis 18:00 Uhr.

Die Erwachsenen treffen sich immer freitags ab 18:00 zum Training.

Beide Übungsstunden finden in der Sporthalle am Hirschbach statt.

Damen Mannschaft - Bundesliga-Süd

Ansprechpartner: