Aktuelle Kursangeote

Fit bis ins hohe Alter (Sturzprophylaxe)

Bewegung ist eine der besten Möglichkeiten ein gesundes und selbständiges Leben, auch im hohen Alter, zu fördern. Ohne Bewegung lassen im Laufe des Älterwerdens die wichtigsten körperlichen Funktionen nach, die Muskulatur wird schwächer, die Gelenke unbeweglicher und die Standsicherheit lässt nach. Irgendwann kann man dann den Alltag nicht mehr allein bewältigen und wird pflegebedürftig. Doch dies lässt sich durch gezielte Bewegung verschieben.

Im Kurs Fit bis ins hohe Alter wollen wir Ihr Gleichgewicht trainieren, Ihre Beweglichkeit und Ihre Geh- und Bewegungssicherheit verbessern und durch ein leichtes Krafttraining Ihre Muskulatur stärken.

All das soll dazu beitragen, dass Sie noch lange Ihren Alltag selbständig bewältigen können.

Mitzubringen sind: sportgerechte Kleidung, Turnschuhe, Anti-Rutsch-Socken und etwas zu trinken.

Kursstart : 16.02.2018

Kurszeit: Freitags von 10:00 -11:00 Uhr

Kurseinheiten: 10

Trainingsort: TVZ Halle - Walter-Kolb-Straße 8, Zeilhard

Kursgebühr:  Nichtmitglieder 60,00 €; TVZ-Mitglieder 15,00 €.

Anmeldeschluss: 13.02.2018

Anmeldung und Information:

Maren Borger-Lautz, Tel.0 61 54 / 57 58 24,

Mail: sport@tv-zeilhard.de

ZUMBA-FITNESS-Kurs

Starten Sie mit unserem ZUMBA-Fitness-Kurs fit und gut gelaunt in das Frühjahr 2018. Der Kurs besteht aus 10-Stunden in denen Sie Ihren Körper zu südamerikanischer und internationaler Musik fit für den Frühling tanzen können.

Beim ZUMBA entsteht aus der Kombinationen unterschiedlicher Tanz- und Fitnessbewegungen ein dynamisches und sehr effektives Fitnesstraining.

Langsamere Rhythmen und Bewegungsabläufe werden zu einem Tanz- und Fitness Workout verbunden, welches die optimale Balance zwischen Ausdauertraining und körperformendem Muskelaufbau bietet.

ZUMBA ist einfach zu erlernen, für jedermann und für jede Altersklasse geeignet, Kalorien werden tanzend verbrannt und es bringt jede Menge Spaß und Gesundheit.

Kursstart: 20.02.2018

Trainingszeit: Dienstags von  17:45-18:45 Uhr